GUGLIELMO
Ci impegniamo a tutelare la tua privacy e proteggere i dati personali che ci affidi secondo i principi di trasparenza - correttezza - equità.
 
Nuova Informativa sulla Privacy e sulla Protezione dei Dati Personali
Redatta in conformità agli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e in sostituzione della precedente Informativa resa ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 c.d. Codice Privacy.
La presente informativa si ispira al principio di trasparenza come previsto dall’art. 12 del regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali. È pertanto stata pensata per essere concisa, trasparente, intellegibile e facilmente accessibile al fine di rendere il suo contenuto “comprensibile a tutti gli interessati a cui è rivolta, e con particolare attenzione al caso in cui ci si rivolga ai minori di 18 anni ”.
 
Perché state leggendo questa informativa?
I dati personali hanno un grande valore nel nostro tempo e pertanto la nuova normativa comunitaria affida all'informativa non solo un ruolo centrale, ma anche un carattere dinamico, mutevole e di costante aggiornamento per garantire agli interessati una corretta e tempestiva informazione circa il trattamento dei dati personali.
Massima attenzione ma SENZA PAURA perché i dati personali devono circolare quanto più possibile e in totale sicurezza per l’interesse di TUTTI!
Al fine di inquadrare al meglio il contesto di questa informativa, si precisa che l'utilizzo di qualsiasi rete di comunicazione, senza eccezioni, quindi inclusa la rete cellulare, o cablata, è un processo che lascia tracce che vanno ben oltre i dati trattati da Guglielmo Srl., oggetto di questo documento. Tali tracce sono disseminate sul dispositivo che si utilizza e su tutti gli apparati di rete coinvolti e in certi casi anche semplici da intercettare da parte di apparati esterni. Pertanto l'attività di connessione ad una rete, quale in particolare Internet, non deve mai essere considerata come un'azione "privata" in nessuno dei suoi aspetti, a prescindere dalle attività di Guglielmo
Guglielmo Srl. raccoglie dati diversi a seconda del tipo di location e di cliente
Le analisi effettuate da Guglielmo sono incentrate su dati relativi al dispositivo che si utilizza e con il quale si accede alla "rete", la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet e la cui raccolta è, in certi casi, imposta dalla legge sulla gestione delle connessioni Internet. Tali dati non di per sé anonimi, ma possono essere associati a quelli forniti dall'utente in fase di registrazione.
Localizzazione
Navigazione Internet
Si Possono raccogliere altri dati, anche su richiesta e per conto di clienti "terzi"
Cookies
Integrazione con App Mobile
In caso di registrazione con carta di credito o gestione pagamenti
Oggetto dell’Informativa
Le informazioni oggetto della presente Informativa riguardano i Vostri dati personali
– sia quelli raccolti prima d’ora, che quelli che verranno acquisiti in futuro in relazione ai rapporti contrattuali intercorsi – oggetto di trattamento
da parte Guglielmo WiFi che ne assume altresì la responsabilità del trattamento essendone il Titolare del Trattamento, nel rispetto della richiamata normativa e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata la nostra attività.
Titolare del Trattamento e Dati di Contatto
Il Titolare del Trattamento è
Guglielmo S.r.l., con sede in Taneto di Gattatico (Reggio Emilia), Via Don Minzoni 112.
Contattabile presso i seguenti  riferimenti:
TELEFONO: +39 0522 243811
MAIL: info@guglielmo.biz  
PEC: guglielmo@gigapec.it
SITO: www.guglielmo.biz
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è reperibile presso la sede suddetta.
 
Finalità del Trattamento a cui sono destinati i dati personali.
Informiamo che il trattamento dei dati forniti, personalmente o tramite la compilazione e l'invio telematico dei moduli presentati durante l’erogazione dei nostri servizi, avverrà per finalità istituzionali, connesse o strumentali alla nostra attività e in adempimento degli obblighi di legge. In particolare, il trattamento dei dati ha le seguenti finalità:
  1. Prestazione di servizi richiesti dall’utente e specifiche dell’attività d’impresa di Guglielmo srl, come la connessione ad Internet, o specifici servizi volti a migliorare la sua esperienza di navigazione in Internet.
  2. Adempimenti obbligatori, previsti dalle norme vigenti sull’accesso ad Internet,
  3. Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  4. Trattamenti Automatizzati - Profilazione in base a logiche e criteri definiti dai nostri clienti terzi. Tale profilazione è sempre e irreversibilmente nella direzione di raggruppare i casi e mai di individuare il singolo. Il dato puntuale dell’utilizzatore, viene processato dal sistema in tempo reale e automaticamente cancellato in modo irrecuperabile e al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del servizio e per controllarne il corretto funzionamento
Consenso 
Informazioni che raccogliamo da terze parti
In certi casi la piattaforma Guglielmo si interfaccia con sorgenti dati esterne per completare la profilazione e applicare a ciascun dispositivo le policy adeguate. In questi casi i dati sono stati raccolti da altre entità e si rimanda alle loro informative. Anche in questo caso la piattaforma Guglielmo elabora i dati in tempo reale, concellando immediatamente ed irreversibilmente il dato dopo l’aggregazione.
Modalità del Trattamento
I dati che ci fornite saranno trattati, con l'ausilio di strumenti elettronici idonei e da piattaforme software , dotate di strumenti in grado di garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto di logiche strettamente correlate alle finalità stesse, la modifica o la distruzione non autorizzate, sempre nel rispetto di logiche strettamente correlate alle finalità stesse. Tutte le analisi che stanno alla base dei servizi offerti, vengono effettuate in tempo reale, secondo una delle principali caratteristiche distintive della piattaforma Guglielmo. Il dato, pertanto, viene istantaneamente aggregato, sia che si tratti di attività di profilazione o di segmentazione degli utenti, e distrutto in modo irreversibile.
Operatori umani intervengono solo in caso di problema tecnico, e tali accessi sono strettamente controllati attraverso procedure di autenticazione e tracciamento. Per come sono memorizzati, i dati non sono riconducibili a persone o utenti, e in ogni caso non sono previste attività che permettano la copia o modifica di dati stessi.
Luogo del Trattamento
I dati raccolti, vengono trattati nei locali della sede aziendale e in un data center distinto dalla sede dell’azienda, nel cloud gestito da un provider terzo e su macchine in funzione presso i clienti terzi che gestiscono la struttura presso la quale è erogato il servizio. Dalla sede operativa dell’azienda, vengono effettuate le operazione di manutenzione e sviluppo della piattaforma Lumen.
Comunicazione e Diffusione
Guglielmo S.r.l. – Titolare del Trattamento si impegna a non divulgare i dati personali a soggetti terzi, salvo, in certi casi, al nostro cliente, che gestisce la struttura presso la quale è attivata la nostra piattaforma, per offrire i servizi previsti.
Conservazione dei Dati (o Meccanismo di Conservazione)
I dati personali saranno conservati secondo le modalità indicate in precedenza, per il tempo minimo previsto dalla natura legislativa e contrattuale. Al momento dell’interruzione dei rapporti contrattuali con Guglielmo S.r.l. I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario e funzionale alla loro possibile futuro utilizzo se previsto per legge e connesso allo specifico servizio richiesto dal cliente. Al momento della cancellazione è possibile che i dati vengano comunque conservati ma anonimizzati.
Natura del Conferimento
Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia l'eventuale non comunicazione dei dati richiesti ha come conseguenza l'impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto e, qualora impediscano tecnicamente l’erogazione del servizio specifico di connessione WIFI.
Il trattamento dei dati funzionali per l'espletamento di tali obblighi è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. Il Titolare rende noto, inoltre, che l'eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l'impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso.
DIRITTI DELL’INTERESSATO: Cioè i Vostri diritti
i punti che seguono servono ad attrarre la vostra attenzione su una serie di diritti che la normativa Privacy –protezione dati personali Vi riserva al fine di poter tutelare al meglio Vostri dati personali
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy (per quanto ancora compatibile) e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), a artt. 15- 22 del Regolamento, si informano gli interessati che, affidando a Guglielmo Srl i propri dati personali, è possibile esercitare i seguenti diritti, il cui esercizio non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito:
Accesso, rettifica e/o cancellazione dei dati personali (diritto all’oblio)
Si tratta del diritto di richiedere a Guglielmo Srl quale Titolare del Trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento , nei casi previsti.
Diritto alla portabilità dei dati (art. 20)
L’utente ha il diritto di richiedere la documentazione completa relativamente al trattamento dei dati personali forniti a Guglielmo Srl in quanto Titolare del Trattamento. In altre parole se l’interessato intende richiedere i servizi ad altro “gestore” diverso da Guglielmo srl, ha il diritto di chiedere e ottenere da questo la consegna di tutti i dati personali precedentemente forniti.
Diritto di opposizione art. 21
Diritto di revoca e reclamo
È diritto dell’interessato la revoca del consenso prestato in qualsiasi momento. Questa operazione deve essere facile come quella che ha consentito il trattamento dei dati. Allo stesso tempo, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo ufficiale al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it
Per ulteriori approfondimenti si rimanda alle indicazioni dell’Autorità garante della Privacy tutti consultabili a questo link:
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884